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26 Dic  Roma e la pizza

By Pizza Mami  In Pizza
Ormai possiamo considerare la pizza come una pietanza globale, ma è noto che le origini sono italiane. Nella capitale la pizza nasce nel dopoguerra, 200 anni dopo la pizza napoletana, ed è apprezzata in tutta Italia nelle sue diverse varietà. Generalmente quando si parla di pizza romana si pensa a un tipo di pizza fatta con un impasto molto sottile che, dopo la cottura nel forno a legna, risulterà particolarmente croccante.

26 Dic  Il fritto come cibo di strada

By Pizza Mami  In Fritti
Già all’epoca dei Greci e dei Romani veniva consumato il cibo di strada, e consisteva in pesce fritto venduto da ambulanti durante le feste civiche. Esso è ancora oggi una specialità romana, basti pensare al filetto di baccalà. I romani non friggevano solo in olio, ma anche in altri liquidi come olio e vino, acqua, […]

26 Dic  Dal pane alla pizza al taglio di Roma

By Pizza Mami  In Pizza
Ormai è a tutti noto che le origini del pane sono antichissime, risalgano addirittura al Neolitico. I Greci preparavano un pane appiattito, detto plakous, condito con vari aromi tra cui aglio e cipolla. Si dice che Dario il Grande (521-486 a.C.) preparasse un tipo di pane appiattito con una farcitura di formaggio e datteri, e che nel I secolo a.C. il poeta Virgilio faceva riferimento al pane come piatto commestibile.