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19 Gen  Baccalà e stoccafisso: le differenze

By mami  In Fritti
Se a Roma non assaggi un filetto di baccalà fritto ti perdi qualcosa di veramente sublime! La cucina regionale italiana è molto ricca di ricette tradizionali a base di baccalà. Abbiamo ad esempio: il baccalà alla livornese (fritto e cotto nel pomodoro), alla vicentina (che si cucina in diversi modi ed è spesso accompagnato da […]

10 Gen  Farine alternative al grano classico

By mami  In Pizza
Pensando agli ingredienti principali della pizza e di altri prodotti da forno, in genere ci viene in mente la classica farina di grano tenero per la sua ottima resa. In realtà ci sono altri tipi di cereali con proprietà nutrizionali superiori al grano tradizionale, che ben si prestano alla preparazione di prodotti da forno gustosi […]

2 Gen  La birra italiana e la pizza

By mami  In Birre
Nell’immaginario collettivo, soprattutto in Italia, l’abbinamento ‘birra e pizza’ è un classico, anche se recentemente, secondo alcune ricerche, la storica coppia pop sta vacillando o forse è meglio dire che si sta rilanciando in base ai nuovi stili di vita. Comunque questo amore decennale non nasce per caso. Negli anni Cinquanta, in Italia, le pizzerie […]